福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2020
青青青党委召开理论学习中心组学习会议
专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、民族宗教理论方针政策等
2020-08-13 16:28
【字体:

  

2020年8月12日,青青青党委举行理论学习中心组集体学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、民族宗教理论方针政策等。会议由公司党委书记、董事长陈晋辉主持。

会上,中心组成员首先学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,结合学习《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,深刻感悟其中的管党治党定力,把推动全面从严治党走向纵深的责任更好地扛起来,确保党中央的决策部署不折不扣地得到落实。一是以学铸魂,学出坚定信仰。全面系统学、深入思考学、多措并举学;二是以学促干,学出使命担当。强化治理体系与治理能力建设,推进“三大专项行动”,科学谋划发展;三是以学强能,学出过硬本领。提升政治能力、领导能力、学习能力。

随后,中心组成员一起学习了民族宗教理论方针政策。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,习近平总书记就做好民族宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,提出一系列新思想、新观点、新要求,深刻阐述了做好民族宗教工作的大政方针和着力重点,为做好民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和重要指示批示精神,以务实有效的举措推动中央关于民族宗教工作的重大决策、部署安排在公司落地落实,形成生动实践。

党建人事部陈林㬫撰稿