福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 专项工作 > 创建全国文明单位
公司召开争创第六届全国文明单位专题工作会议
2020-06-25 16:50
【字体:

2020年6月24日,公司召开争创第六届全国文明单位专题工作会议。会议由公司党委副书记康安伟主持,公司高管、中层以上主管及创建全国文明单位办公室成员共108人参会。

公司党委书记、董事长陈晋辉在会上做了讲话。他指出,2020年是争创第六届全国文明单位的总评年,当前创建工作已到了冲刺阶段,我们要理解“精神文明建设永远在路上”的深刻内涵,明确争创工作的目标和任务,为在激烈的竞争中继续保留全国文明单位称号而奋力拼搏。

陈晋辉对新时代下开展精神文明建设提出了七点要求:一要强化思想引领。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进“三大行动”计划落深落细落实。二要加强班子建设。充分发挥模范带头作用,关心和支持精神文明建设,全心全意依靠职工群众办好企业,营造良好政治生态,增强企业的凝聚力和向心力。三要强化组织领导。把创建全国文明单位列入“一把手”工程,围绕“党建带创建,创建促党建”,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的精神文明建设队伍。四要健全体制机制。把精神文明建设纳入企业制度,打造一个创建团队、制定一套创建方案、编制一张责任清单,以“硬制度”促进精神文明建设“软着陆”。五要统一价值追求。持续深入地培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观象空气一样无处不在,在潜移默化中引导广大员工积极践行。六要加强道德建设。使职工职业道德建设更加贴近实际、贴近基层、贴近群众,不断强化职工责任感、归属感,提升企业文化软实力和综合竞争力。七要两手抓两不误。在抓好生产经营工作的同时,一方面强化疫情防控,抓紧抓实抓细抓到位常态化疫情防控措施,做好“外防输入、内防反弹”各项工作;另一方面高标准、高起点、高质量、高水平谋划、实施整体搬迁工作,为公司在新的起点上实现新的腾飞打下坚实基础,以实际行动支持“中国女排娘家基地”项目按计划顺利推进。

最后,陈晋辉要求各部门务必高度重视全国文明单位创建工作,进一步增强全国文明单位创建的责任感和紧迫感,时时树立“人人都是争创责任人”的思想意识,对照创建目标和责任分工,层层分解创建工作,人人是文明创建者、文明传播者,不断提高全体员工思想觉悟、道德水准、文明素养,为实现 “创业创新的活力龙轴、和谐卓越的幸福龙轴”这一宏大目标而努力。

(党建人事部吴志聪/文 马庆明/摄)