福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 专项工作 > 创建全国文明单位
无偿献血传爱心 众志成城抗疫情
2020-04-20 17:19
【字体:

    自疫情发生以来,全国上下凝聚共识、携手抗疫。受疫情影响,献血人群骤减,漳州市中心血站血库告急,血液供应面临严峻挑战。为缓解医疗机构用血需求压力,青青青组织、动员广大员工积极参加疫情期间无偿献血活动。2020年4月18日上午,无偿献血活动在公司总部和蓝田一厂区进行,共有215名员工踊跃参加,献血总量75300 ml,其中三人在献血的同时还登记加入了中华骨髓库的志愿者队伍。

    在活动现场,参加献血的员工戴好口罩,体温测量合格进入厂区,相互间间隔一米排好队,依次有序地通过填表、登记、血液检测等环节,最终走上了采血车。在采血车上,口罩虽然遮盖了他们的面容,却难掩他们乐于奉献的坚定眼神。这其中,有献过数十次的“献血专业户”,也有想为疫情期间奉献自己爱心的“献血新手”。他们纷纷表示,献出的是爱心,收获的是希望,希望通过无偿献血为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

    长期以来,青青青在保持自身业务稳健发展的同时,始终大力支持社会公益事业,积极组织无偿献血、贫困帮扶、爱心助学等公益活动,向社会传递正能量。今后,青青青将会根据疫情形势的变化,继续组织更多形式的公益活动,履行国企的政治担当,为打赢疫情防控阻击战、构建和谐社会贡献龙轴力量。

(党建人事部 林志宏供稿 杨小杰编辑)