福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2020
青青青党委召开2019年度公司班子成员述责述廉暨“一报告两评议”会议
2020-04-01 17:57
【字体:

2020年3月31日,青青青党委在公司俱乐部会议室召开2019年度公司班子成员述责述廉暨“一报告两评议”会议。公司挂钩领导、漳州市国资委四级调研员倪昌源和两位同志到会指导。公司各党总支、党支部书记、部分中层正职管理人员,部分基层党员干部职工代表参加会议。会议由公司党委书记、董事长曾凡沛主持。

  

  

会议首先进行公司班子成员述责述廉。班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况汇报了2019年履责情况,查找存在问题,提出努力方向和整改措施。曾凡沛对班子成员的述责述廉做了逐一点评。在听取述责述廉报告的基础上,全体参会人员以无记名投票方式进行民主测评。

随后,进行2019年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。曾凡沛代表公司党委做了2019年干部选拔任用工作情况报告。2019年,公司党委严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,把政治标准放在首位,坚持党管干部原则,共任免中层干部24人次(其中提拔4人),历年公司干部选拔任用工作民主评议中,满意度高,未有人反映公司在选人用人工作上存在不正之风。虽然工作总体是有成效的,但还存在干部队伍结构不够合理、队伍老化比较严重、干部轮岗交流不深入、高素质专业化程度不够高、干部激励机制落实不够到位等问题。下一步,公司党委将按照《党政领导干部选拔任用工作条例》总体要求,从思想上找差距,从机制上求突破,从工作上找抓手,切实加大改革力度,努力形成人尽其才、充满活力、符合公司发展需要的选人用人机制,不断改进和规范选人用人工作,全面提高公司选人用人工作的整体水平。

会议还对公司2019年度选人用人工作和新选拔任用干部进行了民主评议。

党建人事部陈林㬫撰稿